Чарльстонская тюрьма и ее мистические обитатели

4
Серое и мрачное, похожее на замок строение находиться в самом центре городка Чарьлстон, что на востоке Южной Каролины. Тюрьма Старого города когда-то была домом для наиболее злостных преступников города. Со времени его постройки в 1802 году до 1939 года тысячи мужчин, женщин и детей — ошибочно заключенных в тюрьмы или нет — провели здесь свои последние дни. В наши дни местные власти отдали половину здания тюрьмы для строительного колледжа, а часть построек остались музеем и главным мрачным достопримечанием города. Студентам колледжа и обывателям, наверное, очень весело бывать здесь каждый день, если учитывать, что стены этих зданий никогда не покинут неупокоенные души заключенных. Приведения не стесняясь блуждают по помещениям старой тюрьмы и напоминают о себе. Местные “охотники за приведениями” имеют в своем запасе множество мистических историй. Например, когда в 2000 году местные власти отдали здание колледжу, несколько месяцев проводился капитальный ремонт. Краска на стенах содержала свинец, что очень опасно для человека, поэтому рабочие в специальных костюмах долгое время сдирали ее со стен. Однажды, мужчины в пыли на полу заметили следы босых ступней. Никто из живых не стал бы снимать защитный костюм, а уж тем более босиком ходить по полу. А еще через пару дней рабочие увидели приведение ответственного тюремщика с винтовкой и ключами, который прошел сквозь решетку на третьем этаже, завис в воздухе, посмотрел на мужчин и исчез.
Не редкость здесь услышать и звук кухонного лифта, который уже давно завален старым хламом и не работает, а сигнализация срабатывает просто так несколько раз за день. Если вы надумаете посетить это место, то можете даже не брать с собой телефон, ведь сотовая связь здесь постоянно нарушается, а батарейки выходят из строя. Ученики колледжа, рабочие и экскурсоводы рассказывают, что часто испытывают головные боли, тошноту и головокружения. А впечатленные туристы заявляют, что чувствовали прикосновения и толчки чего-то или кого-то невидимого.
Если говорить о истории этой тюрьмы и ее заключенных, то нельзя не упомянуть суровую и загадочную Лавинию Фишер. Привлекательная на вид леди, вместе со своим мужем, имели небольшой отель неподалеку от Чарльстона и вели, на первый взгляд, достаточно размеренную жизнь. Только вот одинокие постояльцы их милого семейного отеля постоянно исчезали. Городская легенда гласит, что Лавиния умело пользовалась своей привлекательностью и приглашала состоятельных постояльцев на ужин. В напитки одураченных мужчин она добавляла крысиную отраву, а когда яд начинал действовать, добивала жертву вместе с мужем. Они забирали все ценные вещи, а от трупов избавлялись.
По городу пошла молва и даже появились смельчаки, которые хотели поймать банду с поличным. Однажды, в отель под вывеской «Six Mile Wayfarer House», приехал мужчина Джон Пиплс. Пока хозяйка искала свободный номер, любезно предложила ему выпить отравленный чай, который он незаметно выплеснул. Мужчина не стал ложиться на кровать, а предусмотрительно дремал на стуле. Когда посреди ночи Фишеры ворвались в комнату, мужчина успел прыгнуть в окно и вызвать полицию. Было и еще одно обвинение, в котором было сказано, что Фишеры действовали в сговоре с бандой и грабили почтовые вагоны. Семью Фишеров и сообщников заключили в Чарльстонской тюрьме до вынесения приговора. Суд долго разбирался в этом деле, а Лавиния отвергала все обвинения, но это не помогло избежать наказания. Многие исследователи современности считают, что у Фишеров и вовсе не было никакого семейного отеля, а в их доме скрывалась банда грабителей. Сами же Фишеры никак не замешаны в преступлениях. Суд приговорил их к повешению и отклонил апелляцию, так что Фишеры даже пытались бежать из тюрьмы, но попытка увенчалась провалом. Саму казнь проводили за стенами тюрьмы. Лавиния потребовала, чтобы ее казнили в красивом свадебном платье, в том время, как Джон Фишер плакал и молился перед священником.
Когда ей дали последнее слово, то она выкрикнула: “Если у вас есть послания для Ада — я с удовольствием его передам!” — после чего сама прыгнула в люк эшафота. Но это все лишь красивая мрачная городская легенда. В реальности виселица не имела люка и палачи вздергивали вверх. Но что действительно реально и жутко, что ее призрак до сих пор блуждает. Странно только, что ее призрак видят на кладбище у старой церкви Чарьстона, хотя ее хоронили на местном поле, где и всех заключенных, чьи тела были не нужны родственникам.