Что будет с нами после смерти?

38

Всю историю своего существования человечество ищет ответ на этот вопрос. Есть ли что-то там, за чертой? Неужели земная жизнь – это все, что нам уготовлено? Почему так важно жить праведно, если после смерти не будет великого суда? Или он все-таки свершится? Что же происходит с душой человека?

Разные религии мира по-разному дают ответы на эти сложные вопросы. Но они все сходятся в одном: душа человека продолжает свой путь.

Многие медиумы и экстрасенсы утверждают, что души перемещаются в астральный, потусторонний мир, и мы можем даже вызвать их на контакт. Лучше всего это сделать, используя фотографию того человека, связь с которым мы хотим установить. На снимке остается энергетический отпечаток биополя человека, поэтому фото является «проводником» для души.

Самое интересное, что по этой теории, души усопших могут влиять на события в жизни своих родственников или друзей, оберегая их от зла, вовремя предупреждая об опасности и так далее.

Некоторые из умерших родственников становятся ангелами-хранителями для одного из своих потомков.

Известная ясновидящая Ванга уверена в том, что лишь тело человека может умереть, дух продолжает свой путь в вечность.

Она не отрицает возможности реинкарнации. Зачем же душе нужны многочисленные земные жизни? В каждом из воплощений она получает новый опыт и обретает мудрость. Таким образом, душа развивается, выходит на новый уровень.

Но не всё так однозначно. Не всем душам позволено переродиться. Если при жизни человек натворил много бед, например, он был серийным убийцей или маньяком, то душа не получит права на возвращение к земной жизни.

Ванга считает, что дух зарождается за 3 недели до зарождения тела: серебряным лучом из космоса энергия просачивается в лоно женщины. Когда же прерывается этот луч, прекращается жизнь.

Экстрасенс Эдгард Кейси тоже верит в бессмертие.

Но речь идет про бессмертие душ, а не тел. Он уверен, что смерть – это не трагическое, а радостное событие, ведь она дает возможность перейти душе на следующую ступень своего развития. Экстрасенс убежден, что в скором времени все люди поймут это. Соответственно, будут легче переносить потерю близких людей. К тому же, с умершими можно научиться поддерживать связь!

Во-первых, души родных приходят к нам в сны. Но это не единственный метод общения. Медиумы давно используют для этой цели спиритические сеансы, а также открывают зеркальные порталы в астральный мир.

Известный всем Воланд из «Мастера и Маргариты» Михаила Булгакова говорил, что каждому по вере его, и если при жизни человек был убежден, что станет пылью, то так тому и быть. Иные же продолжат свой путь.