Что такое акупунктурные точки на теле человека и для чего они предназначены

49
Иглоукалывание — древняя форма лечения, используемая первоначально в восточной медицине. За последние несколько десятилетий эта методика получает все большее признание и в западном мире. Общая концепция акупунктуры и ее близкого родственника, акупрессуры, заключается в том, что тело работает на энергия “ци” Энергетическая система включает определенные пути, известные как меридианы, каждый из которых имеет несколько точек акупунктуры, которые влияют на различные органы, области или системы организма. Существуют сотни, даже тысячи точек, проходящих по всему телу, и современные компьютерные томограммы даже показали, что точки скопления микрососудов совпадают с этими точками в теле. Фундаментальная концепция того, как делается иглоукалывание, заключается в стимуляции точек акупунктуры для исправления дисбаланса или блокировки потока энергии. Конечная цель — восстановление здоровья. Практики традиционной китайской медицины считают, что в теле есть как минимум 2000 точек акупунктуры. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в 1991 году разработала Предлагаемый стандартный международный отчет по акупунктурной номенклатуре, в котором определены 361 акупунктурный точек. Как работают акупунктурные точки? Знание фактического местоположения различных точек акупунктуры развивалось в течение тысяч лет. Как они работают, зависит от того, кого вы спросите. Современная наука только начинает раскрывать, как эта практика на самом деле влияет на организм.
Что такое акупунктурные точки на теле человека и для чего они предназначены.  Эзотерика и самопознание рекомендуют заботиться о своем теле.
Одна теория заключается в том, что размещение иглы в точке акупунктуры стимулирует выделение химического вещества, называемого аденозином, которое может помочь облегчить боль. Другая заключается в том, что размещение иглы для акупунктуры стимулирует нервный путь и сигнализирует мозгу о выделении гормонов, называемых эндорфинами, которые также могут помочь уменьшить боль. Еще одна гипотеза предполагает, что иглоукалывание уменьшает воспаление. Последняя теория заключается в том, что размещение иглы стимулирует нерв для выделения фактора роста, который помогает нерву восстанавливаться. Независимо от причины, по которой они воздействуют на тело, акупунктурные методики работают, активируя каждую точку различными способами, а иглы являются наиболее известным способом. Иглотерапевты стимулируют точки несколькими способами. Используются очень тонкие стерилизованные иглы из золота или нержавеющей стали — иглы для акупунктуры, о которых мы все знаем. Кроме того, иглотерапевт может также использовать прямое давление пальцами или большими пальцами (точечный массаж), нагревание, трение, всасывание посредством использования специальных чашек (банок) и прямого приложения импульсов электромагнитной энергии. У каждого есть свои особые преимущества и цели для пациента. И все они работают по одним и тем же фундаментальным принципам китайской медицины. Так работают ли эти акупунктурные точки? Несмотря на то, что в течение тысячелетий она успешно использовалась для лечения людей и улучшения жизни, современная наука также поддерживает эффективность этих специфических акупунктурных точек. Существуют убедительные доказательства того, что иглоукалывание может помочь людям с хронической болью и такими состояниями, как фибромиалгия. Также было показано, что он полезен от тошноты, вызванной хирургическими анестетиками и химиотерапией. Некоторым людям, у которых есть мигрень и астма, так же помогает лечение иглоукалыванием. Тем не менее, исследования еще не подтвердили, является ли иглоукалывание эффективным при лечении других заболеваний, таких как диабет и болезни сердца. Это не означает, что это не эффективно, просто пока исследования не могут доказать это. Акупунктура, как и любая другая медицинская терапия, может быть более или менее эффективной для каждого отдельного пациента. И каждый пациент по-разному реагирует на иглоукалывание. Риски минимальны, если лечение выполняется высококвалифицированным врачом.