История городов, которые согласно Библии собственноручно уничтожил Иисус Христос

11

Весь Новый Завет говорит нам о том, насколько же выдающейся личностью был знаменитый Иисус Христос. Поначалу он был просто человеком, который решил нести по миру добро и процветание, забирая у людей их горе. Затем он стал творить чудеса и выяснилось, что Иисус сын самого Господа.

Вот только добро он творил далеко не всегда. Хотя нужно признать, что зло, которое происходило из его рук, было справедливым и заслуженным.

Сегодня мы поведаем историю городов, которые обрёл на гибель Иисус Христос.

Коразим

Христос жил в этом городе долгое время. Он любил его и жителей города. Именно тут он и начал свою деятельность пророка в полную силу.

В один прекрасный день он стал звать людей к себе для раскаяния в грехах, однако никто не хотел идти к нему. Тогда Иисус сильно разозлился и сказал, что, если жители города не хотят раскаиваться в грехах — они настигнут их и полностью уничтожат всё, что жителям дорого.

Но Христа никто не послушал и уже на следующий день природа позаботилась о том, чтобы от горда мало что осталось.

Капернаум

Известный рыбный порт того времени, который находился всего в нескольких километрах от Коразима. После того, как Иисус разрушил свой любимый город, он в печали пустился странствовать по миру. Первое место, куда он пришёл во время этих странствий, был Капернаум.

Тут Христос увидел, насколько жестоки были люди по отношению к рыбе и тогда он начала заходить в дом каждого рыбака, чтобы тот раскаялся в содеянном. Но все люди выгоняли его из дома и отсылали Иисуса прочь.

Тогда Иисус сказал, что не позволит человеку, который даже не хочет раскаиваться в своих грехах, обижать невинные живые создания и сообщил всем на главной площади, что всех жителей ждёт кара за их злые деяния.

Уже на следующий день и следа Капернаума не осталось. Стихия воды сделал своё дело.