Российские ученые считают, что нашли ключ к продлению жизни, а в дальнейшем — к бессмертию

19

Все живые существа на планете рано или поздно приходят к одинаковому концу. Жизнь во все времена текла от рождения до смерти и таков всегда был главный закон природы.

Но человека, понятно дело, это совершенно не устраивало. Ведь если ты уже нашёл счастье на этой планете, то терять его из-за естественных причин совсем не хочется.

Так что мы во все времена находились в поиске какого-нибудь эликсира бессмертия, дабы уходить из жизни лишь в тот момент, когда этого хотим лично мы.

Но с развитием науки учёные стали всё чаще говорить о том, что такого эликсира попросту не может существовать. Они утверждали, что клетки нашего организма имеют определённый срок годности и рассчитаны на жизнь примерно до 125 лет.

И даже, если в этом возрасте человек будет полностью здоровым и его организм будет функционировать на отлично — мозг не сможет и дальше поддерживать все те связи, что необходимы нам для жизни.

Однако, как выяснилось, работы по разработке эликсира бессмертия никогда не прекращались. Просто если раньше новости о каких-либо сдвигах в этой сфере можно было прочесть на первых полосах газет, то сейчас исследователи бессмертия вынуждены были уйти практически в подполье. Во всех развитых и влиятельных странах они стали называться «лжеучёными».

И вот, в недавно пришедшем 2019-м году, профессор В.Х. Хавинсон из России представил миру биорегуляторные пептиды. По его заявлениям, они должны будут очень сильно приблизить человека к бессмертию.

Что такое пептиды?

По своей сути пептид — небольшой белок с определённой последовательностью аминокислот. Он виляет на наш «архив», в котором записывается вся информация и инструкции для клеток нашего организма — ДНК. Именно в нём скрывается причина того, почему каждый человек рано или поздно умирает.

Дело в том, что уже с рождения в ДНК человека зашита информация о том, сколько любая клетка нашего организма может поделиться за жизнь. Как только она исчерпывает свой ресурс — наступает апоптоз, также известный, как «клеточная смерть». После этого мы никаким способом не сможем оживить ткань с умершей клеткой.

Но что, если перезаписать в самом ДНК инструкцию о том, какой цикл жизни должен быть у клеток нашего тела? Тут-то нам и пригодится пептид. С помощью последовательности аминокислот о вшивается в ДНК и меняет запись о жизненном цикле клетки.

Конечно, нужно понимать, что мы не можем просто написать число на белке и оно спокойно внедрится в наше ДНК. Процесс подмены куда более сложный. Однако даже тот факт, что человеку удалось хотя бы как-то проникнуть в собственное ДНК, уже считается огромным успехом.

Сейчас биорегуляторные пептиды продлевают жизнь клеток примерно на 42%. То есть, фактически, вместо установленных ранее 125 лет ресурса нашего организма, мы получаем 177,5 лет. Да, этой ещё не бессмертие. Но согласитесь, прибавка весьма внушительная!

Давайте просто посчитаем, как это может сказаться на средней продолжительности жизни населения, если все люди в стране начнут принимать пептиды. Сейчас приблизительный возраст — 71 год для обоих полов. Поучается, что разница с эталоном в 125 лет составляет 54 года.

А теперь возьмём эталон продолжительности жизни для человека, принимающего биорегуляторные пептиды — 177,5 лет. Отнимаем разницу, которую мы высчитали ранее. 177,5-54 = 123,5 года! Именно такой станет средняя продолжительность жизни в России, если биорегуляторные пептиды будут принимать все без исключения.

Опасны ли пептиды?

Сразу скажем, что навредить пептидами невозможно. Почему? Ответ короток и прост: иммунная система человека. Именно она очень долго не пускала нас к ДНК и запрещала встраиваться в него чему-либо. И не зря. Ведь до этого человек использовал более грубые и опасные методы, такие как антибиотики и даже радиоактивное излучение. Но иммунная система никак не останавливает биорегуляторные пептиды. А всё потому, что они представляют собой чистый белок.

Проблему могут возникнуть только в тех случаях, когда у человека может оказаться аллергия на этот вид белков. Так что перед покупкой и начало регулярного приёма пептидов, мы настоятельно рекомендуем вам обратиться к своему лечащему врачу и получить у него более подробную консультацию. И в том случае, если всё нормально и вам модно принимать пептиды — начать лучше незамедлительно!

Не каждое безвредное лекарство сможет продлить вам жизни на 52 года!