Зонд из Китая впервые в истории приземлился на обратную сторону Луны

8
Китай в последнее время обретает все признаки самой настоящей сверхдержавы. В основном так говорят, конечно же, об его экономических и индустриальных показателях. Дело в том, что за последние 20 лет он достиг примерно такого же прогресса, к какому другие развитые страны шли столетиями. Всё это происходит за счёт очень грамотного руководства странной властями, а также правильному распределению ресурсов и приоритетов. В последние годы весь мир заставила говорить китайская отрасль электроники, которая на данный момент уже успела догнать западные аналоги в своей сфере. В пример можно привести компанию Huawei, которая, за счёт грамотного руководства и маркетинга сумела завоевать практически треть рынка телекоммуникаций, а также стать второй, после гиганта Apple, по продажам собственных смартфонов. Однако сегодня речь пойдёт об ещё одной отрасли, в которой Китай, по состоянию на 2019-й год, в некоторых моментах уже стал первым на всей планете. За весь прошедший год именно китайцы запустили на орбиту больше всего ракет среди других стран.
А уже в 2019-м стало известно о том, что именно Китай первая в истории страна, которая смогла посадить зонд на обратной стороне Луны. Попытки сделать это предпринимались до этого несколько раз, однако все они, очевидно, потерпели неудачу.
Зонд из Китая впервые в истории приземлился на обратную сторону Луны. Новости мира очень активно освещали это событие. Китай в последнее время обретает все признаки самой настоящей сверхдержавы. В основном так говорят, конечно же, об его экономических и индустриальных показателях. Дело в том, что за последние 20 лет он достиг примерно такого же прогресса, к какому другие развитые страны шли столетиями.
И вот, 2 января, новость об успехе китайской космической отрасли облетела весь мир. Теперь уже никто не может придать сомнению тот факт, что Китай закрепился в статусе сверхдержавы по ещё одному показателю.
Сейчас зонд активно занимается развёртыванием своих мощностей для начала исследовательской деятельности. В ходе операции Чанъэ-4 должен собрать образцы местных пород и проанализировать их состав. С научной точки зрения эти исследования едва ли смогут принести нам какую-нибудь пользу, однако в данном случае важен сам факт посадки зонда.