Вас оскорбили? Не спешите гневаться и расходовать свои силы. Лучшие ответы на оскорбления в нашей статье

15
К сожалению, в нашем мире принято оскорблять абсолютно всех. Неважно, сделали вы что-то плохое человеку или нет — он всё равно может вас оскорбить. И не всегда понятно, что же делать с этим оскорблением и как же будет лучше поступить в такой ситуации. Большинство склоняется к тому, что на оскорбления лучше никак не реагировать и просто пропустить его мимо ушей. Вот только сделать это практически невозможно. Дело в том, что любые слова могут ранить душу, даже если мы этого не хотим, а значит просто пропустить мимо ушей некоторые оскорбления у вас не получится, как бы вы этого не хотели. Поэтому гораздо правильнее будет научиться правильно отвечать на любы плохие слова, которые пошлют в ваш адрес. Вспомните великих людей в истории человечества. Каждый из них умел очень точно ответить собеседнику, да так, что тот больше вообще ничего сказать не мог.
Так древнегреческий философ Платон утверждает, что любой человек обязан ответить на оскорбление в любой форме. Но лучше всего — в словесной. Причём чем короче будет ответ, тем лучше.
Не спешите гневаться и расходовать свои силы! Для решения сложных жизненных вопросов самопознание рекомендует использовать приемы правильного ответа на оскорбления.
Уметь грамотно отвечать обидчикам — целое искусство. Для того, чтобы полностью постичь его мы рекомендуем Вам почитать книги с изречениями великих людей, которые прославились своими исключительными умениями в ораторском искусстве. Таким, например, был Уинстон Черчилль. Наблюдая за великими, вы быстро поглотите в себя основные приёмы в ответах на оскорбления в свою сторону. Однако лучший ответ на негатив, как нам кажется, дал пианист Либераче. Однажды в газетах появилась статья о нём, полная негатива и отвращения. После её выхода редакция позвонила пианисту, чтобы позлорадствовать. Они спросили: — Как вам статья? Не сильно расстроены? — Ой, знаете, спасибо Вам большое! Я хорошенько посмеялся, читая её, пока ехал за своим гонораром! Больше газетчики ни разу не пытались публично унизить столь выдающуюся персону.