14 300 000 просмотров! Яркий флешмоб аргентинского танго в Будапеште

66

Аргентинский порт Буэнос-Айрес в конце XIX века был буквально наводнен эмигрантами. Сюда в поисках новой жизни приехали тысячи людей из разных концов света. Многие из них привезли с собой музыкальные инструменты: гитары, скрипки, флейты. И вместе с ними – музыкальные традиции их родных стран.

В результате, на фоне смешения разных людей, разных культур, разных народов, появляется на свет и получает развитие новый танец, который станут называть танго. Испанские, польские, аргентинские, немецкие, африканские национальные танцы, сплелись в едином танце оставленного родного края, неразделенной любви, и надежды на будущее.

Поначалу это был легкий, в некоторой степени безрассудный танец, который выглядел даже вульгарным. Танго не было признано местной элитой и танец считался развлечением для бедняков. Но со временем танго не только покинуло порты и бедные кварталы, но и стало распространяться далеко за пределами Аргентины.

Появился даже новый термин – тангомания. Это была уже мода на все, связанное с танцем, будь то напитки, сигареты, вечеринки даже танго-салат. Аргентинское танго проникло на европейский континент, во Францию, Германию, Соединенные Штаты.

Стремительному распространению танца создавались препоны, на его пути стояли сильные мира сего – Папа Пий IX, император Австро-Венгрии и британская королева. Все оказалось напрасно – танго покорило весь мир.

Сейчас танец переживает вторую молодость, возвращаясь в том стиле, в котором его танцевали те самые эмигранты. Формируется современное неоромантическое направление, когда люди получают несравненное удовольствие от танца.

Танго – замечательный, чувственный танец. Сегодня он снова на пике успеха и уроки танца стали очень популярными. Как танцевать аргентинское танго и надо ли для этого ехать в Буэнос-Айрес? Нет, конечно.

Все это можно делать в принципе везде. Например, во время флэш-моба в Будапеште, по иронии судьбы города той самой Австро-Венгрии, император которой так препятствовал его распространению среди своих подданных.