2 000 000 просмотров! Юрий Гальцев в образе Юрия Никулина спел песню «Если б я был султан»

1508

Юрий Никулин всегда отличался обаянием и жизнерадостностью. Комедии с участием Никулина многие знают дословно.

Прикоснуться к театру Никулин захотел еще в детстве. Его отец был преподавателем в драматическом кружке, где занимался и маленький Юра. Ребята ставили отрывки из пьес, нередко выбирали даже классику.

Творческий путь артиста начался в 1946 году, когда Юрий пришел на вступительные экзамены во ВГИК. Удивительно, но дальше второго тура абитуриент Никулин не прошел. Председатель приемной комиссии посоветовал будущему артисту выбрать другой институт, уверяя, что для съёмок в кино Никулин не годится.

Юрий не отчаялся и попробовал поступить в ГИТИС, только ситуация повторилась. Отказали. Позже еще несколько театральных училищ столицы отказали абитуриенту. Успешно экзамены будущий артист сдал только в студию при Ногинском театре, но там он проучился мало. Решил уйти сам.

Юрий узнал о наборе в студию клоунады и решил попробовать свои силы. Здесь к Юрию претензий не было, он быстро освоился и стал одним из лучших на курсе. Притом, что поступить сюда получилось только у 18 человек из большого количества претендентов.

Дебют Юрия состоялся в 1948 году. Он вышел на манеж вместе с напарником, а подготовить выступление Юрию помог отец, понимающий в драматургии. После окончания студии Юрию Никулину предложили перейти в театр имени Пушкина. Но к этому времени Никулин распрощался с мечтой о сцене, полюбив цирковой манеж. Он сразу отказался и продолжил совершенствоваться в клоунаде.

Однажды директор цирка сообщил Юрию, что его хочет видеть один известный режиссер. Никулин был удивлен, узнав в Юрие Завадском того самого председателя экзаменационной комиссии. Впервые Никулин снялся в кино в 1958. Ему предложили роль в комедии «Девушка с гитарой».

Образ Никулина из всеми любимой комедии «Кавказская пленница» воплотил Юрий Гальцев в передаче «Точь-в-точь». Жюри отметило, как передано настроение той эпохи. Посмотрите и вспомните то время, когда советские фильмы смотрели всей семьей.