Легендарная сценка «Жена пошла погулять» из «Городка»

6902

Для многих из нас телепередача «Городок» — это символ юности или детства. Юрий Стоянов и Илья Олейников несменный исполнители всех ролей, отчетливо въелись в нашу память своими незатейливыми и очень жизненными ролями.

Каждый из нас смеялся до слез, с тех шуток, которые были в сюжетах, но мало кто из нас тогда догадывался о той глубине и смысле, которые заложены в каждую из них.

Этот дуэт был построен на полном доверии и взаимном понимании партнера. Стоянов и Олейников бесконечно ругались на съемочной площадке, выясняли отношения, периодически дело доходило даже до мата на съемочной площадке, но не смотря на все это, все нюансы решались, исключительно, сообща.

Коммерческая сторона вопроса не поднималась ни разу за двадцать лет существования передачи. Стоянов всегда называл Стоянова «партнером». На съемках всегда руководил Юрий, Илья был лидером в жизненных вопросах. Изначально телепередача задумывалась как проект экранизации анекдотов, но постепенно все переросло в нечто большее.

Изначально, когда бюджет проекта был совсем невелик, гримерами на съемочной площадки были сами актеры, именно из-за этого их образы в первых выпусках выглядят такими непосредственными и смешными сами по себе, даже без слов.

Занятно, что женские роли больше удавалась Юрию Стоянову, но он периодически шутил, что сбреет Олейникову усы, чтобы тот прочувствовал всю тонкость исполнения женских ролей.

Съемки передачи проходили в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В области находилась дача Олейникова, и ее очень часто использовали как съемочную площадку.

Однажды, съемочные локации доступные актерам закончились, и пришлось бы повторять все заново, но команда приняла решение, и разместив на форуме запрос. В запросе была просьба к всем неравнодушным петербуржцам, пустить проект на свои локации. Так появились локации в виде новых офисов, кафе и необычных квартир.

«Городок» — это один из самых душевных и трогательных проектов, существовавших на отечественном телевидении. После смерти Олейникова проект закрыли, так как без него он не мог продолжаться.

Давайте посмотрим один из ярких и смешных эпизодов проекта, и вспомним, как это было прекрасно. Темы роликов вызывают ностальгию, и всегда будут актуальны.