Легендарное танго из фильма «В джазе только девушки»

1094

«Отличная кухня, первоклассный оркестр, танго до утра» — заманчивое предложение, которое прозвучало в фильме 1959 года «В джазе только девушки». Мало кто откажется от страстного и эмоционального аргентинского танго.

Аргентинское танго это действительно очень привлекательный и страстный южноамериканский бальный танец. Музыка аргентинского танго обычно ритмичная и четко определенная. Это стиль, требующий умения импровизировать от танцора.

Аргентинское танго зародилось в пригородах Буэнос-Айреса в Аргентине. Буэнос-Айрес тогда активно разрастался. Массовая иммиграция, особенно итальянцев и испанцев, принесла с собой музыку, мелодии и ритмы столь же разнообразные, как и его жители.

В то время как европейские мигранты слушали и танцевали хабанеры, польки, мазурки и вальсы, чернокожие танцевали под более выраженный ударный ритм. В результате слияния музыкального сопровождения и танцевальных движений рождается милонга, а затем танго.

Вначале, популярный среди небольших групп, танец сопровождается игрой на фортепиано, скрипке и бандонеоне (музыкальный инструмент, напоминающий аккордеон). Музыка танго часто рассказывает о разочарованной любви. Но иногда также и о серьезных социальных проблемах. Не зря танго называют «грустной мыслью, которую можно танцевать».

Ведь эмигранты составляют изгнанный рабочий класс, бедный, с ограниченными средствами связи между ними из-за языкового барьера, и в основном это мужчины, составляющие около 75% этого населения. Под влиянием нехватки женщин мужчины танцуют между собой. Вдохновение они черпают из своих традиционных танцев.

Имитируя местные танцы и ритмичные танцы чернокожих, появляется танец милонга. Со временем этот танец становится первым настоящим стилем танцевального танго.
Танго танцуют достаточно тесно, что вызывает множество споров и противоречий. Танец далек от пуританских нравов хорошего общества того времени.

В начале 20 века многие беспринципные молодые люди из хороших семей, которые отправлялись в популярные районы города ради развлечения, открыли для себя танго. Тем не менее, для них невозможно танцевать этот танец, аморальный в глазах их класса, с молодыми девушками из их среды.

Однако путешествия этих молодых людей по Европе изменяет общественное мнение об этом танце. Массовое увлечение порождает невероятную популярность танго не только в Европе, но и по всему миру.