Лучший фрагмент фильма «Джентльмены предпочитают блондинок»

1874

На 26-й день рождения Мэрилин получила долгожданный сюрприз. Новость о том, что она сыграет в фильме «Джентльмены предпочитают блондинок» несомненно обрадовала актрису. Мюзикл пользовался ошеломительным успехом на бродвейской сцене.

Почти полгода потребовалось на получение прав экранизации известного мюзикла.
Тогда еще Мэрилин не была на пике популярности. Она согласилась сниматься за 1 500 долларов в неделю, в то время как ее партнерша по фильму Джейн Рассел получила 150 000 долларов. Общий гонорар Мэрилин составил 18 000 долларов, что в разы меньше, чем у Джейн Рассел.

Однако Мэрилин удалось договориться с руководством компании «Fox» собственной гримерке. Она заявила: «Я блондинка и это фильм «Джентльмены предпочитают блондинок».

Съемки фильма начались в 1952 году. Мэрилин и Джейн удалось подружиться на съемочной площадке, хотя пресса с нетерпением ждала ссор и скандалов между двух секс-символов.

В то время Мэрилин начинающая актриса и испытывала трудности в мире жестокого шоу-бизнеса. Но она удивила всех своей готовностью много работать. Она приходила на час раньше начала съёмок и продолжала репетировать еще после того, как другие ее коллеги уставали. Актриса просила переснимать эпизоды, которые казались ей не идеальными.

Съемки в разрекламированном фильме стали для Мэрилин отличным шансом, чтобы ее заметили и признали критики. Она мечтала получить уважение в киносообществе.
В персонаже Лорелей актрисе удалось создать яркий звездный и запоминающийся образ.

Ее героиня безумная блондинка, как может показаться на первый взгляд. Но она не совсем пустышка, которой кажется. Мэрилин невероятным актерским талантом показала, что Лорелей не просто красивая блондинка, но и женщина, у которой есть свои идеи и желания.

Это яркое выступление из фильма «Джентльмены предпочитают блондинок» яркое доказательство таланта актрисы. Неповторимый образ, язык тела завораживают. Сила актрисы заключается в откровенности и сексуальности ее персонажа. Она знает, как представить себя с лучшей стороны.