Озорной танец маленьких мышат

2313

Важным моментом в любой работе с детьми является умение преподнести обучение в игровой форме.

Не зря все первые примеры того, что хорошо и что плохо дети получают из сказок. Сказочные персонажи, как раз-таки в игровой форме показывают малышам, что бывает, если вести себя определенным образом. Для детей — это хороший и неосознанный пример обучения.

То есть он уже понимает, что Лисица съела Колобка и явно была неправа в этом. А ещё то, что поведение Бабы в «Золотой рыбке» оставляло желать лучшего. В общем, яркие примеры в сказках учат ребёнка к правильному отношению к жизни. Именно так должно складываться все обучение.

Ребёнок — это маленький человек и напрягать его терминами дело абсолютно бесполезное. А вот на таких простых и правильных примерах ему точно станет все понятно.

В творческом плане все маленькие дети, в основном, участвуют в номерах, которые поставлены в игровом формате. У них должна быть легкая история, которая им будет понятна. Девочки с удовольствием будут играть маленьких Царевен из сказки «Летучий корабль» и уверяем вас, уже в процессе работы они захотят замуж только по любви (а не по расчёту, как в известной песенке».

Бессмертны изображения животных, их внутренних отношений в мире. Все мы знаем, что кот противостоит мышам, собаки любят людей, а мышки любят сыр.

Из самых простых аналогий рождаются такие же несложные, но милые и понятные номера. Ребёнок понимает свою роль и поведение на сцене, потому что ему ясно, что это нормальный ход событий.

Бывало уже несколько номеров, когда мышки не будили большого кота. Ребёнок знает, что он должен танцевать так, будто ходит на цыпочках и любой прыжок должен быть буквально невесомым. А наблюдать за их мимикой в этот момент — особое удовольствие!

В этом номере отличный пример именно такой постановки. Детям понятна их миссия, ведь все знают, что мыши любят сыр. Они играют маленьких грызунов и их историю отношения к сыру. Маленькие, незаметные, тихие мышки на сцене изображают красивые грациозные и порой забавные движения. Смотрим и улыбаемся!