Яркая мамба Патрика Суэйзи из «Грязных танцев»

58

Мамбо – кубинский музыкальный стиль и танец, широко распространенный в странах Карибского бассейна. Название танца происходит от бога войны, так как именно этому богу кубинцы посвящали свои обрядовые танцы для того, чтобы заслужить его расположение и получить покровительство.

Мамбо очень похож на румбу и ча-ча-ча, который поначалу считали копией мамбо. Танец очень темпераментный, со свободным проявлением эмоций и чувств, с великолепным музыкальным сопровождении. Мамба не является сверхсложным по исполнению танцем, тем не менее профессиональные исполнители сделали его более красивым, дополнив новыми совершенными элементами.

Очень часто мамбо используется в кино, он стал способом обольщения и средством выражения чувств. Мы можем убедиться в этом, посмотрев фильм «Грязные танцы» с неподражаемым Патриком Суэйзи в главной роли.

Мы все знаем известное выражение «родился в рубашке». Про Патрика Суэйзи можно в этом смысле сказать «родился в балетных тапочках». Мама Патрика – известный хореограф в Америке и владелица своей балетной школы.

И конечно же мальчик с раннего детства профессионально занимался танцами и музыкой. Да и разве могло быть иначе? К тому же властная Пэтси Суэйзи вселяла в сына уверенность в стремлении всегда быть первым.

Ошеломляющий успех пришел к Патрику Суэйзи после выхода на экраны фильма «Грязные танцы». Жизнь актера сильно изменилась, он был признан в высшем свете Голливуда, со всеми вытекающими – бесчисленными поклонницами, хвалебными рецензиями и многочисленными наградами.

Сам же сюжет фильма предельно прост и понятен. Юная Фрэнсис, девушка из благополучной семьи, поселилась в курортном отеле вместе со своими родителями. Здесь она знакомится с Джонни, профессиональным танцором и по совместительству искушенным любовником. Бэби, завороженная танцевальными ритмами и свободными движениями, становится ученицей Джонни не только в танцах, но и в любви.

В фильме, как это принято в Голливуде, все завершилось «хэппи-энд». Вот только в жизни часто бывает по-другому. Патрик Суэйзи скончался в возрасте 57 лет от рака поджелудочной железы, с которым боролся более полутора лет, в полной уверенности, что ему удастся победить.