Яркая уличная ламбада

4304

В этом видео вы увидите, как девушка веселится, танцуя ламбаду прямо на улице. Вы можете видеть, что движения девушки очень плавные, у нее большая гибкость и сексуальные повороты бедрами. Даже отсутствие партнера по танцу не мешает девушке танцевать ламбаду.

Ламбада — это парный латинский танец. Ламбада произошла от португальского слова lambar, что означает «кнут». Это эротический стиль танца, в котором партнеры держатся за бедра и синхронно двигаются. Ламбада произошла, в частности, из таких танцев как форро и максикс.

Ламбада сразу стала всемирно известной в конце восьмидесятых благодаря песне группы Kaoma. Песня «Ламбада» была записана в 1989 году. Музыкальное видео «Ламбада» было записано в Bahia Porto Seguro, откуда родом этот стиль.

Ламбада стала популярной во всем мире и особенно известна среди молодежи, интересующейся латиноамериканскими танцами. В СССР танец ламбада приобрел широкую популярность в начале 1990-х.

В дополнение к Каома Ламбада также танцевала под такие песни, как «Rei da Lambada» из Beto Barbosa. Этот бразильский исполнитель был известен такими хитами восьмидесятых, как «Adocinha», «Preta», «Paramaribo» и «Diz Pré mim».

После 1994 года немногие оставшиеся танцоры собирались использовать более медленную музыку Zouk (любовь) и Kizomba для танца Lambada. Ламбада также танцевалась под арабскую музыку известную как Халед. Другая музыка также привела к развитию самого танца. Это было медленнее и чувственнее. Его больше не называть ламбадой, а в конце девяностых его впервые зовут Зук.

Переход к более медленному (бразильскому) «зук» делает танец очень чувственным. Также для него характерны глубокие изгибы. Особенно много плавных движений зритель видит, которые танцоры дополняют волнообразными движениями тела и маховыми движениями головой (для женщин).

Танец очень динамичный и плавный. Он исполняется в ритме «длинный, короткий, короткий», который часто можно услышать на футбольном стадионе. В танце ламбада партнеры выполняют быстрые движения бедрами из стороны в сторону, при этом они расположены близко друг к другу.

Это ассоциациируется с «грязными танцами», хотя профессиональные танцоры опровергают такое определение. Они настаивают на том, что движения в танце ламбада изящные и не должны иметь неряшливого оттенка.